Beranda » Pj Bupati Lamandau Tinjau Langsung Lokasi Karhutla

Pj Bupati Lamandau Tinjau Langsung Lokasi Karhutla

Nanga Bulik – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani yang didampingi Kalaksa BPBD Kabupaten Lamandau, Hendikel meninjau langsung lokasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang ada di Kecamatan Bulik, Senin (2/10).

Pj Bupati meninjau 2 titik kebakaran yaitu lahan yang berada di belakang kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan lahan yang ada di Desa Batu Kotam.

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Lamandau agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, terlebih di musim kemarau seperti sekarang. Mari kita jaga lingkungan kita agar terbebas dari asap”, kata Pj Bupati disela-sela meninjau Karhutla.

Kemudian, Pj Bupati berpesan apabila ada yang melihat terjadinya kebakaran segera melapor ke BPBD, Tagana dan TNI/Polri agar cepat ditangani. Pj Bupati juga meminta kepada para petugas pemadam untuk terus menjaga kesehatan dan berhati-hati dalam menjalankan tugas karena aktivitas pemadaman kebakaran lahan memiliki risiko yang tinggi. (Diskominfostandi)