Beranda » Bupati Hadiri Peresmian Polsek Sematu Jaya

Bupati Hadiri Peresmian Polsek Sematu Jaya

Lamandau – Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo meresmikan Polsek Sematu Jaya yang sebelumnya berfungsi sebagai pos polisi di jalan trans kalimantan wilayah Kecamatan Sematu Jaya. Dalam sambutannya Polres berharap dengan diresmikannya polsek baru tersebut dapat mencapai peningkatan pelayanan kepolisian lebih dekat kepada masyarakat, kamis(18/3).

Bupati Hendra Lesmana mengatakan jika suatu Kabupaten normalnya setiap Kecamatan memiliki Polsek, dan didasari oleh kesiapan anggotanya serta penilaian-penilaian yang berkompeten maka terwujud salah satu dari beberapa Kecamatan yang diusulkan untuk peningkatan status dari pospol menjadi polsek.

“Pencapaian ini tentu menjadi proses yang patut kita syukuri dan Pemerintah Daerah akan terus mendukung demi tercapainya akses pelayanan kepada masyarakat”, sambung Bupati dalam Sambutannya.Turut hadir Forkopimda, Camat, Kades di wilayah Sematu Jaya, dan undangan lainnya. (Mrs)