Beranda » Pj Bupati Lamandau Serahkan Antropometri Kit untuk Puskesmas Tapin Bini dan Bayat

Nanga Bulik – Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani didampingi Kepala Dinas Kesehatan  Kabupaten Lamandau, serahkan Antropometri Kit di Puskesmas Tapin Bini Kecamatan Lamandau sebanyak 6 (enam) paket Antropometri Kit, dan 14 Paket Antropometri Kit yang diserahkan pada Puskesmas Bayat, Selasa (30/1).

Antropometri Kit menjadi standar Nasional untuk mendeteksi dini stunting, yang berisi timbangan dewasa digital, timbangan bayi digital, alat ukur tinggi badan dewasa, alat ukur tinggi badan bayi, pita lingkar kepala, pita lingkar lengan atau lila bayi dan tas Antropometri.

“Semoga bermanfaat, jaga sebaik-baiknya  agar masa pemakaian Antropometri Kit ini panjang, sehingga membantu mendukung percepatan penurunan kasus stunting di tingkat desa dan Kecamatan”, kata Pj Bupati. “Upayakan bantuan pendamping makanan balita berbasis makanan lokal, dan percepat penurunan stunting dengan jemput bola, datang kerumah warga agar edukasi tersampaikan dan balita stunting terpantau kondisinya”, pesan Pj Bupati. (Diskominfostandi)