Beranda » Pj Bupati Lamandau Hadiri Pembukaan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalteng

Pj Bupati Lamandau Hadiri Pembukaan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalteng

Pangkalan Bun – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani menghadiri pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat, Minggu malam (19/11/2023).

MTQH ke XXXI ini dibuka langsung oleh Gubernur Sugianto Sabran dengan ditandai pemukulan bedug dan dilanjutkan dengan pertunjukan drone di udara. Di awal rangkaian acara, juga dihiasi Defile Kafilah dari 14 Kabupaten/Kota di Kalteng.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur berharap MTQH dapat menjadi sarana untuk mencetak generasi Qur’ani Kalteng yang mampu berprestasi dan mengharumkan nama Bumi Tambun Bungai di ajang MTQ Nasional XXX di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) pada 2024 mendatang.

Dikesempatan yang sama, Pj Bupati Lamandau mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya MTQH XXXI tingkat Provinsi Kalteng ini. Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPD RI Dapil Kalteng, Ketua DPRD Provinsi Kalteng, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng, Bupati, Pj. Bupati, dan Pj. Wali Kota se-Kalteng. (Diskominfostandi)