Beranda » Buka Sumber Mulya Fest, Pj Bupati Lamandau : Ajang Lestarikan Budaya Tradisional

Sumber Mulya – Sumber Mulya Fest merupakan ajang untuk melestarikan kebudayaan daerah yang menyajikan kesenian asli Indonesia seperti seni tari, jaranan, festival barongan dan kesenian lainnya.

Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani saat membuka acara tersebut, Rabu (17/1/2024) malam di Lapangan sepak bola Desa Sumber Mulya, Kecamatan Bulik.

“Selain itu, acara ini juga menjadi ajang hiburan dan bazar UMKM yang dapar meningkatkan perekonomian masyarakat. Saya mengapresiasi dan saya juga mendukung penuh dengan kegiatan ini,” kata Pj Bupati Diketahui, Sumber Mulya Fest merupakan festival yang diadakan oleh Karang taruna Bhakti Remaja Desa Sumber Mulya dalam rangka peringatan HUT Desa Sumber Mulya ke 30. Berbagai kegiatan dilaksanakan mulai dari kesenian daerah, festival lampion dan juga bazar UMKM yang diselenggarakan dari tanggal 17 sampai 20 Januari 2024. (Diskominfostandi)