Beranda » Pj Bupati Lamandau Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 95

Pj Bupati Lamandau Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 95

Nanga Bulik – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 95, Sabtu (28/10) yang bertempat di halaman Kantor Bupati Lamandau.

Upacara tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Kepala OPD, ASN, TNI, Polri, Organisasi Wanita, Organisasi pemuda dan pelajar.

“Pemerintahan Republik Indonesia telah membuka luas partisipasi pemuda-pemudi generasi muda Indonesia, seiring sejalan mewujudkan harapan masa depan Indonesia bersama-sama,” kata Lilis Suriani membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

Menpora mengajak seluruh masyarakat, khususnya pemuda pemudi untuk menjadikan peringatan hari sumpah pemuda ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dan memajukan negeri.

Sementara itu, saat ditemui awak media usai upacara, Pj Bupati Lilis Suriani mengatakan bahwa di era globalisasi saat ini, perkembangan teknologi semakin cepat. “Untuk itu Pemuda Pemudi harus menguasai teknologi, mampu berkreasi dan inovatif agar dapat bersaing ditengah kemajuan jaman”, ujarnya. (Diskominfostandi)