Beranda » Pj Bupati Lamandau Salurkan CBP di Kecamatan Bulik

Pj Bupati Lamandau Salurkan CBP di Kecamatan Bulik

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten Lamandau melalui Dinas Ketahanan Pangan kembali menyalurkan bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) di Kecamatan Bulik, di aula Kecamatan Bulik, Senin (5/2).

Setelah sebelumnya CBP disalurkan di wilayah Kecamatan Sematu Jaya, kali ini kembali diserahkan kepada sebanyak 400 penerima bantuan pangan (PBP) di Kecamatan Bulik.

Dalam sambutannya, Pj Bupati mengatakan bahwa penyaluran bantuan pangan tersebut merupakan upaya pemerintah untuk mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan pangan.

“Serta sebagai upaya menangani kemiskinan ekstrim, kerawanan pangan, stunting dan gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen serta mengendalikan dampak inflasi, sehingga dapat membantu penerima bantuan dalam pemenuhan gizi keluarganya” tambah Pj Bupati. Diketahui, penyaluran CBP bantuan beras sebanyak 10 kg/penerima bantuan ini bekerjasama dengan Bulog sebagai penyedia beras dan disalurkan oleh Kantor Pos setempat. (Diskominfostandi)