Beranda » Pj Bupati Lamandau Pimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan MCP KPK

Pj Bupati Lamandau Pimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan MCP KPK

Nanga Bulik – Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani memimpin rapat Evaluasi Pelaksanaan Monitoring Center for Prevention (MCP) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Aula Setda Lamandau, Kamis (4/4).

MCP adalah sistem pelaporan yang dibuat oleh KPK untuk melaporkan upaya pencegahan korupsi yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah setiap tahun.

Pj Bupati menyampaikan bahwa capaian MCP Kabupaten Lamandau pada tahun 2023 lalu telah mencapai 80%.

“dengan adanya capaian penilaian tersebut, harapannya lembaga dan instansi pemerintah semakin terpacu untuk mewujudkan birokrasi yang bersih dan bebas korupsi”, tambah Pj Bupati.

Capaian nilai dalam laporan MCP KPK nantinya akan menjadi Indeks Pencegahan Korupsi Daerah selama penyelenggaraan pemerintahan berlangsung. Untuk mempermudah Pencegahan Korupsi Daerah, KPK RI menciptakan aplikasi  “JAGA.id” yang dapat di install melalui play store berbasis Android secara gratis, dimana aplikasi “JAGA” memuat empat pemantauan layanan publik yaitu sekolah, rumah sakit, puskesmas, dan layanan perizinan. (Diskominfostandi)