Beranda » Menjelang HBKN, Pemkab Lamandau Lakukan Tera Ulang Pompa Ukur SPBU

Menjelang HBKN, Pemkab Lamandau Lakukan Tera Ulang Pompa Ukur SPBU

Nanga Bulik – Pemkab Lamandau melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perdagangan dan Perindustrian (DKUKMPP) Kabupaten Lamandau difasilitasi oleh Balai Standarisasi Metrologi Legal (BSML) Regional III, melakukan pengawasan atau tera ulang pompa ukur SPBU, menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional, di SPBU Kujan, Rabu (3/4).

Hal ini dilakukan untuk memastikan takaran  jumlah bahan bakar yang diperjualbelikan dengan bertujuan melindungi masyarakat dan pelaku usaha, sehingga perlu adanya jaminan dalam kebenaran pengukuran serta adanya ketertiban dan kepastian hukum. Oleh karena itu, kegiatan ini juga dilaksanakan secara berkesinambungan terutama menjelang hari besar keagamaan seperti saat ini. (Diskominfostandi)