Beranda » Sosialisasi Layanan 112, Menuju Lamandau Smart City

Sosialisasi Layanan 112, Menuju Lamandau Smart City

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten Lamandau melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Lamandau menggelar sosialisasi layanan kedaruratan 112, di Aula Setda Lamandau, Kamis (1/2).

Layanan 112 adalah nomor telepon darurat yang dapat dihubungi untuk meminta bantuan dari layanan kegawatdaruratan yang terintegrasi dalam situasi darurat, dan diakui secara internasional.

Sekda Lamandau Muhamad Irwansyah membuka kegiatan dan mengatakan bahwa terkait dengan layanan 112 secara bertahap telah dipersiapkan dari fasilitas hingga SDMnya.

“Kabupaten Lamandau menjadi daerah yang kedua setelah Kota Palangka Raya, di Kalteng yang menerapkan Layanan 112, kota Surabaya menjadi rujukan penerapan Layanan 112 yang bekerjasama dengan PT Jasnita”, tambah Sekda Lamandau. Layanan 112 dapat dihubungi secara gratis dan bisa dihubungi tanpa simcard, dan rencananya akan segera di launching dan diterapkan pada tahun 2024 ini. (Diskominfostandi)