Beranda » Pj Bupati Lamandau Berikan Bantuan Makanan Tambahan Kepada Keluarga Beresiko Stunting

Nanga Bulik – Program Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting (BAAS) merupakan salah satu program yang diluncurkan oleh BKKBN dalam upaya percepatan penurunan stunting di Indonesia.

Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani di dampingi Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Lamandau, Aprimeno Sabdey, berkesempatan mengunjungi dan memberikan bantuan makanan tambahan kepada keluarga beresiko stunting, di Desa Arga Mulya, Kecamatan Bulik, Selasa (2/4).

“Harapannya dengan pemberian bantuan makanan tambahan ini, anak dengan kategori stunting dapat bertambah berat badannya dan tumbuh kembangnya berkualitas”, tambah Pj Bupati.

BAAS ini merupakan gerakan gotong royong antar pemangku kepentingan yang diharapkan dapat mencegah bertambahnya jumlah kasus stunting di Indonesia, melalui bantuan pemenuhan gizi dan nutrisi bagi anak dari keluarga berisiko stunting kategori kurang mampu. (Diskominfostandi)