Beranda » Pj Bupati Lamandau Hadiri Penutupan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalteng

Pj Bupati Lamandau Hadiri Penutupan MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalteng

Pangkalan Bun – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani menghadiri penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang dilaksanakan di Lapangan Sampuraga Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat, Jum’at malam (24/11/2023).

Acara yang dihadiri Gubernur Kalteng Sugianto Sabran bersama istri ini tetap berlangsung lancar meski di kawasan itu diguyur hujan.

Dalam sambutannya, Gubernur Kalteng menyampaikan apresiasinya pada peserta yang berhasil menjadi juara dalam ajang tersebut.

“MTQH XXXI tingkat Provinsi tahun 2023 ini diharapkan mampu mencetak putra-putri terbaik Kalimantan Tengah guna meraih prestasi yang lebih baik lagi,” kata Gubernur Kalteng.

Sementara itu, diketahui Kafilah Kabupaten Lamandau pada MTQH XXXI ini memperoleh juara di 7 cabang lomba, diantaranya cabang Tartil Putera Juara  II atas nama Nor Muhammad, cabang tartil puteri juara I atas nama Nur Azizah Putri, dan cabang Khatt Naskah Putera Juara III atas nama Ahmad Maulana Baihaqi.

Kemudian cabang Khat Naskah Puteri Juara  II atas nama Trias Rahmi Nurcahyani, cabang Murrotol Remaja Puteri Juara III atas nama Fa’iezzatul Ummah cabang. Tahfidz Gol.1 Juzz Putera Juara II atas nama Fadil Mahfud Ramadhan dan juga juara III untuk stand pameran.

Dikesempatan yang sama, Pj Bupati Lamandau mengucapkan selamat kepada para pemenang, khususnya khafilah Kabupaten Lamandau. “Selamat kepada para pemenang, pertahankan prestasi tersebut dan kedepan harus bisa lebih ditingkatkan lagi agar bisa membawa nama harum Kabupaten Lamandau diajang yang lebih tinggi lagi,” kata Pj Bupati Lamandau usai acara. (Diskominfostandi)