Beranda » Pengurus Daerah IPHI Adakan Bimbingan Manasik Haji

Pengurus Daerah IPHI Adakan Bimbingan Manasik Haji

Nanga Bulik – Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD-IPHI) Kabupaten Lamandau, mengadakan bimbingan manasik haji, di Gedung LPTQ Kabupaten Lamandau, Rabu (24/4).

Bimbingan manasik haji ini diberikan kepada 48 orang jamaah calon haji yang akan menunaikan ibadah haji tahun 2024 ini.

Turut hadir Sekda Lamandau, M Irwansyah, dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada jamaah calon haji tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji hingga kebijakan pemerintah dalam pelaksanaan perjalanan ibadah haji.

“Kami mengimbau kepada para jamaah calon haji, agar mempersiapkan diri, menjaga kesehatan serta mempersiapkan perlengkapan yang akan dibawa ke tanah suci”, kata Sekda. Di tempat yang sama, Ketua PD-IPHI Kabupaten Lamandau, H Rasyid, menyampaikan bahwa beberapa materi yang disampaikan dalam bimbingan manasik haji antara lain adalah tata cara pelaksanaan ibadah haji, mulai dari tawaf, Sya’i, melempar jumroh hingga tahalul (bercukur). (Diskominfostandi)