Beranda » Pj Bupati Lamandau Hadiri Pembukaan Islamic Fair MTQH XXXI Tingkat Provinsi Kalteng

Pangkalan Bun – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke XXXI yang dilaksanakan di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat. Berbagai acara diselenggarakan, salah satunya yaitu Islamic Fair yang dipusatkan di Arena Utama Lapangan Samburaga Pangkalan Bun.

Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani menghadiri pembukaan Islamic Fair tersebut, Minggu (19/11/2023) sore. Acara dibuka langsung oleh Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Kalteng Ivo Sugianto Sabran.

Islamic Fair ini merupakan Pameran dan Bazaar yang mengiringi kegiatan MTQH ke XXXI Tingkat Provinsi Kalteng Tahun 2023 sebagai wujud nyata dari semangat kreativitas dan kewirausahaan masyarakat, dengan memperkenalkan kekayaan budaya, seni, dan kerajinan yang dimiliki Kalimantan Tengah.

“Dalam rangka acara MTQH ini, kita tidak hanya ingin menghasilkan Qori dan Qoriah yang terbaik, tetapi dengan adanya MTQH ini diharapkan juga di sini akan terjadi perputaran ekonomi, khususnya di Kabupaten Kotawaringin Barat sebagai tuan rumah MTQH tahun 2023”, kata Ketua TP PKK Provinsi Kalteng. Lebih lanjut, melalui acara ini juga diharapankan dapat sekaligus mempromosikan produk-produk unggulan dari masing-masing Kabupaten/Kota yang ikut berkontribusi dengan karya-karya indahnya. (Diskominfostandi)