Beranda » Pj Bupati Lamandau Sambut Baik Kunker BKKBN di Bumi Bahaum Bakuba

Pj Bupati Lamandau Sambut Baik Kunker BKKBN di Bumi Bahaum Bakuba

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten Lamandau terima kunjungan kerja Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalteng di Ruangan Kerja Bupati Lamandau, Kamis (25/1).

Kunjungan dalam rangka penyampaian Pagu Anggaran DAK BOKB Kabupaten Lamandau Tahun Anggaran 2024, sekaligus advokasi dan penguatan program bangga kencana dan percepatan penurunan Stunting di Wilayah Kabupaten Lamandau ini disambut baik Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani didampingi Assisten dan Kepala Dinas P3AP2KB.

Pj Bupati mengungkapkan bahwa pertemuan ini sebagai upaya strategis pengembangan dan pemantapan komitmen dalam pelaksanaan program kependudukan, Keluarga Berencana dan pembangunan keluarga di wilayah Kabupaten Lamandau.

“Saya selaku Pj Bupati Lamandau siap mendukung program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting dengan memadukan anggaran DAK BOKB dari BKKBN dengan anggaran APBD Kabupaten Lamandau, sehingga prevalensi stunting di tahun 2024 sebesar 14 persen. (Diskominfostandi)