Beranda » Pj Bupati Lilis Suriani Tinjau Stand Babukung di Festival KEN 2024

Pj Bupati Lilis Suriani Tinjau Stand Babukung di Festival KEN 2024

Jakarta – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani meninjau stand Kabupaten Lamandau yang mewakili Kalimantan Tengah zona budaya di event Festival Kharisma Event Nusantara (KEN) 2024 di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur.

Didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lamandau, Pj Bupati mengunjungi stand Festival Babukung yang terletak di gedung Sasono Utomo. Dalam stand tersebut ditampilkan foto-foto babukung, luha, batik Lamandau dan hasil kerajinan.

Diketahui, Festival Babukung menjadi salah satu event bergengsi dan berkualitas yang diakui secara Nasional yang masuk dalam KEN atau dulu lebih dikenal dengan Calender of Event (CoE) Indonesia. Usai meninjau stand, Pj Bupati juga menyempatkan untuk berkeliling melihat seluruh anjungan yang ada di TMII termasuk anjungan Kalteng. Kemudian, Pj Bupati juga menyaksikan atraksi tarian tunggal babukung. (Diskominfostandi)