Beranda » Gerakan Nasional Hanpangan, Pemkab Lamandau Bersama TNI Ikuti Vidcon Dengan Wapres Ma’ruf Amin

Nanga Bulik – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Lamandau, Muhamad Irwansyah mengikuti Kegiatan Video Converence (Vidcon) Gerakan Nasional Ketahanan Pangan (Hanpangan) Jajaran TNI Tahun 2023 dengan Wakil Presiden Republik Indonesia di Desa Bina Bhakti, Kecamatan Sematu Jaya, Rabu (1/11/2023).

Kegiatan vidcon ini juga diikuti oleh Dandim 1017/Lmd yang diwakili Kasdim dan jajaran, serta OPD terkait.

Dalam sambutannya, Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin meminta TNI harus peka terhadap situasi dunia yang tengah dilanda krisis pangan karena persoalan pangan dapat mempengaruhi stabilitas bangsa Indonesia. Diketahui, Gerakan Nasional Hanpangan tahun 2023 oleh TNI ini secara serentak dilaksanakan di 384 titik seluruh Indonesia sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 TNI Tahun 2023. (Diskominfostandi)