Beranda » Perkuat Sinergitas Dengan Dunia Usaha, Pj Bupati Lamandau Kunjungi PT KPC

Perkuat Sinergitas Dengan Dunia Usaha, Pj Bupati Lamandau Kunjungi PT KPC

Nanga Bulik – Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani kunjungi PT Kapuas Prima Coal Tbk (PT KPC) di Desa Bintang Mengalih, Kecamatan Belantikan Raya, Senin (4/3).

PT Kapuas Prima Coal Tbk merupakan perseroan yang melakukan kegiatan usaha dalam bidang pertambangan dan perdagangan, yang fokus pada pertambangan batu bara, yang berdiri sejak tahun 2005, dengan area penambangan seluas 5 ribu hektare lebih.

Dalam kunjungannya Pj Bupati didampingi oleh Kadis PMPTSP, Nakertrans dan DLHK dan rombongan lainnya, disambut oleh direktur dan sejumlah staff PT KPC.

Pj Bupati mengatakan bahwa kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi yang bertujuan mempererat jalinan kerjasama Pemerintah Daerah dan Dunia Usaha.

Pj Bupati juga berkoordinasi terkait penggunaan pelayanan BPJS bagi karyawan, agar tercover BPJS, serta menghimbau agar PT KPC selalu proaktif dalam menjalankan program-program CSRnya.

Dalam kesempatan tersebut Pj Bupati juga berkesempatan melihat areal PT KPC. (Diskominfostandi)