Beranda » Bahas Inflasi di Daerah, Pj Bupati Lamandau Ikuti Rakor Bersama Mendagri

Bahas Inflasi di Daerah, Pj Bupati Lamandau Ikuti Rakor Bersama Mendagri

Nanga Bulik – Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi tahun 2024 secara virtual, di Aula Setda Lamandau, Senin (19/2).

Rakor ini rutin dilakukan bersama Kemendagri dan Pimpinan Daerah se-Indonesia untuk mengetahui kondisi terkini harga pangan serta kendala yang dihadapi dan upaya yang dilakukan dalam mengendalikan inflasi di daerah.

Mendagri dalam arahannya menyampaikan agar daerah selalu melakukan pemantauan harga dan pasokan indikator di pasar induk dan eceran, dan satgas pangan di daerah perlu mendorong dan mengawasi, mempercepat, dan realisasi serta penyaluran program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Turut hadir dalam rapat sejumlah unsur Forkopimda, kepala OPD dan undangan lainnya. (Diskominfostandi)