Beranda » Jelang Lebaran 1445 H, Pj Bupati Lamandau Meninjau Ketersediaan Sembako

Jelang Lebaran 1445 H, Pj Bupati Lamandau Meninjau Ketersediaan Sembako

Nanga Bulik – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445H, Pemerintah Kabupaten Lamandau melakukan pengawasan obat dan makanan serta pemantauan ketersediaan dan harga kebutuhan pokok di sejumlah distributor dan pelaku usaha penyedia barang kebutuhan pokok di Kabupaten Lamandau, Jumat (5/4).

Pada pemantauan tersebut Pj Bupati mengatakan bahwa saat ini sejumlah bahan pokok seperti beras dan telur ayam terpantau mengalami penurunan meskipun tidak terlalu signifikan, namun terdapat pula beberapa sembako yang terpantau stabil.

“Ketersediaannya lebih dari cukup untuk pemenuhan Bapok selama menjelang lebaran, kita juga bersyukur masyarakat tidak panic buying”, tambah Pj Bupati.

Pemantauan tersebut dilakukan di pasar induk Nanga Bulik, toko Calista, Al-muna Supermarket, Borneo Supermarket, dan sejumlah agen gas LPG. Kegiatan ini juga dilakukan dalam menjamin perlindungan konsumen berkaitan dengan tanggal kadaluarsa produk, dan bahan berbahaya lainnya. (Diskominfostandi)