Beranda » Pj Bupati Lamandau Lepas Karnaval Peringatan Pekan Peduli Orangutan

Pj Bupati Lamandau Lepas Karnaval Peringatan Pekan Peduli Orangutan

Purwareja – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani menghadiri sekaligus melepas karnaval bersama pelajar tingkat KB/TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK se Kecamatan Sematu Jaya, Sabtu (11/11/2023) di Balai Desa Purwareja.

Acara yang diselenggarakan oleh Orangutan Foundation International (OFI) ini dalam rangka memperingati Pekan Peduli Orangutan (PPO) tahun 2023 di Kabupaten Lamandau yang mengusung tema “Jaga Hutan untuk Keberlangsungan Hidup Orangutan”.

“Kegiatan pekan peduli Orangutan merupakan salah satu bentuk kepedulian kepada nasib satwa (primata) yang sangat dilindungi dan terancam punah yaitu Orangutan”, kata Pj Bupati saat menyampaikan sambutan.

Pj Bupati berharap dengan melibatkan anak-anak (pelajar) dalam kegiatan ini dapat memberikan edukasi betapa pentingnya Orangutan dalam kehidupan kita yang berperan besar sebagai penyebar dan penanam tumbuh-tumbuhan. “Itu artinya Orangutan berperan dalam menjaga ekosistem hutan kita”, tegasnya. (Diskominfostandi)