Beranda » Pj Bupati Lamandau Hadiri Pembukaan PEDA KTNA XIII Tingkat Provinsi Kalteng

Pj Bupati Lamandau Hadiri Pembukaan PEDA KTNA XIII Tingkat Provinsi Kalteng

Sukamara – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani menghadiri pembukaan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (PEDA KTNA) XIII  tahun 2023 tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang dilaksanakan di Taman Permata Sukma Desa Natai Sedawak, Kecamatan Sukamara, Kabupaten Sukamara, Senin (20/11/2023).

Mengusung tema “Memantapkan Potensi Komoditas Unggulan Lokal untuk Mewujudkan Kemandirian Pangan Berkelanjutan Menuju Kalteng Makin BERKAH”, PEDA KTNA XIII ini dibuka oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edy Pratowo dan dihadiri Ketua Umum KTNA Nasional, Bupati, Pj Bupati/Pj Walikota Se Kalteng, Kepala Perangkat Daerah dan Instansi Vertikal Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kalteng.

“Gelaran PEDA KTNA XIII menjadi sarana strategis guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan untuk perbaikan mutu produksi maupun peningkatan kesejahteraan keluarga petani dan nelayan”, kata Wagub.

Wagub berharap kehadiran tokoh-tokoh petani, nelayan, kontak tani nelayan serta penyuluh pertanian semakin memberi motivasi dan inspirasi kepada petani nelayan lainnya, untuk saling berinteraksi dan bersinergi dalam memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia di daerah masing-masing.

Usai acara pembukaan, Wagub beserta seluruh tamu undangan mengunjungi pantai tanjung nipah. Turut hadir mendampingi Pj Bupati, Sekretaris Daerah, Kepala OPD dilingkup Pemkab Lamandau dan Pj Ketua TP PKK Kabupaten Lamandau. (Diskominfostandi)