Beranda » Pj Bupati Lilis Suriani Lepas Kafilah Lamandau Ikuti MTQ XXXI Pangkalan Bun

Pj Bupati Lilis Suriani Lepas Kafilah Lamandau Ikuti MTQ XXXI Pangkalan Bun

Nanga Bulik – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani melepas kafilah Kabupaten Lamandau yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023, di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat.

Pelepasan dilaksanakan di Aula Setda Lamandau, Jum’at (17/11/2023). Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Lamandau, Kepala Kemenag Kabupaten Lamandau, Perwakilan Unsur Forkopimda Kabupaten Lamandau, Kepala OPD dan Undangan Lainnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati menyampaikan bahwa kegiatan MTQH ini sangat penting, selain karena untuk meningkatkan keimanan serta ketaqwaan juga untuk meningkatkan dan mendorong semangat generasi penerus dalam memahami, menghayati dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an dan Hadits.

“Kepada seluruh Kafilah agar benar-benar melaksanakan amanah yang mulia ini dibarengi dengan semangat yang tinggi serta dijiwai dengan niat ibadah dalam arti mengajak masyarakat untuk mencintai, memahami dan mengamalkan isi terkandung di dalam Al-Quran“. Kata Pj Bupati Lamandau.

Pj Bupati Lamandau juga berpesan kepada Kafilah untuk menjadikan ajang ini sebagai media dakwah dan syiar agama dalam membangun pondasi yang kokoh berahlak dan berintegritas serta meningkatkan nilai religius.

Sementara itu, Ketua Kafilah Abdul Kohar saat menyampaikan laporannya mengatakan jumlah peserta yang berangkat sebanyak 70 orang, terdiri dari 32 peserta dan 38 pendamping dan akan mengikuti rangkaian acara dari tanggal 18 sampai 25 November 2023. Ada sebanyak 7 cabang lomba yang diikuti diantaranya Tilawah putra putri, Qiraat Sab’ah putra putri, hafalan AlQuran putra putri, Syahril Quran Putra putri, Fahmil Qur’an putra putri, khatittil Quran putra putri serta Pawai Taaruf. (Diskominfostandi)