Beranda » Pj Bupati Lamandau Ikuti Rakor TPID Minggu Ke-4 April 2024

Pj Bupati Lamandau Ikuti Rakor TPID Minggu Ke-4 April 2024

Nanga Bulik – Pj Bupati Lamandau Lilis Suriani kembali ikuti Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang dilaksanakan rutin mingguan bersama Kemendagri melalui aplikasi zoom meeting, di Aula Setda Lamandau, Senin (29/4).

Rakor ini dilaksanakan guna peninjauan tingkat inflasi dan indeks perkembangan harga pada minggu ke 4 bulan april tahun 2024.

Dari hasil pantauan TPID Daerah secara umum di seluruh Indonesia, presentase inflasi bulan ke bulan pada maret terhadap februari 2024 yang rilis pada 1 april 2024, mengalami kenaikan sebesar 0,93%, dan kelompok makanan, minuman, dan tembakau merupakan komoditi yang dominan dalam andil inflasi. Dan secara umum dari seluruh Provinsi se Indonesia, Kalimantan Tengah termasuk ke dalam 10 Provinsi dengan presentase peningkatan inflasi terendah. (Diskominfostandi)