Beranda » Pokja Bunda PAUD Lamandau Dikukuhkan

Pokja Bunda PAUD Lamandau Dikukuhkan

LAMANDAU – Bupati Lamandau Hendra Lesmana hadiri pengukuhan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda Paud Kabupaten Lamandau oleh Bunda PAUD Lamandau Ny. Rusdianti Hendra Lesmana di aula BKD Lamandau, rabu (4/11).

Pokja Bunda Paud memiliki tugas dan fungsi sebagai penyusun rencana program dan kegiatan serta melakukan pembinaan, pendampingan dan sosialisasi layanan kebijakan terkait PAUD di wilayahnya, dan melakukan penguatan kemitraan dengan gugus tugas PAUD tingkat Kabupaten.

Usai prosesi pengukuhan serta penandatanganan berita acara, Bupati yang sekaligus menjabat sebagai Pelindung Pokja Bunda Paud Kabupaten Lamandau dalam sambutannya menyampaikan bahwa ternyata masih terjadi beberapa kasus kekerasan terhadap anak di Kabupaten Lamandau.

Bupati berharap dengan dikukuhkannya Pokja PAUD serta ditandatanganinya kerjasama dengan beberapa OPD terkait dapat membantu Kabupaten Lamandau untuk melahirkan generasi anak-anak usia dini yang sehat, cerdas dan terlindungi dari kekerasan.

Turut hadir ketua IGTKI, HIMPAUDI, kepala OPD serta undangan lainnya. (Diskominfo/Mrs)