Beranda » Peringatan Hari Jadi Ke-19 Lamandau Berlangsung Khidmat.

Peringatan Hari Jadi Ke-19 Lamandau Berlangsung Khidmat.

Lamandau/LBC – Rangkaian Peringatan Hari Jadi Kabupaten Lamandau yang ke-19 dengan tema Lamandau Bergerak Cepat dan sub tema “Bersama kita melawan Covid19 dan Percepatan Penanganan Kesehatan untuk Pemulihan Ekonomi Mewujudkan Lamandau Juara”, dipusatkan di aula Setda Lamandau yang dihadiri langsung oleh Bupati Lamandau Hendra Lesmana, Wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto, serta unsur Forkopimda Kabupaten Lamandau, selasa (3/8).

Dikarenakan masih dalam situasi pandemi Covid19, Hari Jadi Lamandau juga diikuti oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Bupati/walikota se Kalimantan Tengah, pengusaha, pendiri Kabupaten Lamandau, tokoh adat, tokoh masyarakat, kepala OPD, Camat, Lurah, Kades, Veteran, ASN, dan Masyarakat umum secara virtual melalui aplikasi zoom dan ditayangkan secara langsung melalui youtube dan Instagram Diskominfo Lamandau, sehingga tidak mengurangi kemeriahan dan makna peringatan Hari Jadi tersebut.

Ketua DPRD Kabupaten Lamandau M Bashar berkesempatan membuka perayaan hari jadi menyampaikan jika peringatan Hari Jadi ini menjadi sarana introspeksi terhadap apa yang telah dan akan kita lakukan dalam pembangunan yang secara bertahap dapat dilaksanakan, “kita berharap pandemi cepat berlalu agar roda perekonomian dan pemerintahan dapat kembali pulih dengan kerjasama yang baik yang harus selalu kita pelihara dengan baik”, ucap M Bashar.

Usai ketua DPRD Lamandau, Bupati Lamandau Hendra Lesmana juga menyampaikan sambutannya, bahwa Pemkab Lamandau selalu mendukung upaya Pemerintah Pusat dalam penanganan pandemi Covid19 dan percepatan pelaksanaan vaksin, serta menyampaikan permohonan maaf atas nama Pemerintah Kabupaten Lamandau apabila dalam perayaan hari jadi saat ini terdapat kekurangan.

Secara virtual, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah membacakan sambutan Gubernur Kalimantan Tengah yang sedang berhalangan hadir mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Lamandau yang ke 19, semoga terus meningkatkan kualitas pembangunan dan pelayanan publik untuk Kabupaten Lamandau demi kemajuan masyarakat yang lebih baik, “Harapan saya pencapaian sejumlah prestasi yang sdh diraih dapat dipertahankan dan dapat menjadi momentum untuk bahu membahu membangun Lamandau JUARA”, pungkas Wagub.

Momen hari jadi juga menjadi momen diumumkannya pemenang lomba-lomba, dan penghargaan Bupati Lamandau dari berbagai kategori.