Beranda » Bentuk Kepedulian terhadap Adat & Budaya Bupati Hadiri Ritual Balas Nazar Tolak Bala

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Bupati Lamandau Hendra Lesmana menghadiri ritual adat balas nazar kegiatan tolak bala di Kelurahan Tapin Bini, Kecamatan Lamandau, Jum’at (17/6)

Ritual balas nazar tolak bala adalah ritual membalas permohonan nazar dan sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena kasus Covid-19 di Kabupaten Lamandau telah melandai.

Acara ini sendiri merupakan rangkaian dari ritual adat Balalayah Pantang Pamali atau Tula’ Bala (Tolak Bala) wabah Covid-19 yang telah dilaksanakan pada 7 Juli 2021 lalu.

Berbagai upaya dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Lamandau. Salah satunya melalui pendekatan kearifan lokal dalam bentuk ritual adat tolak bala dengan rangkaian larangan pantang pamali atau tidak boleh melanggar aturan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga, Kepala Dinas Kesehatan, Plt Kasatpol PP & Damkar, perwakilan OPD, Camat Lamandau, Camat Bulik. (Diskominfostandi)