Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten Lamandau melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Lamandau, mengadakan Bimbingan Teknis Manajemen Usaha Catering dan Sertifikasi Food Product untuk Sumber Daya Manusia Industri Kreatif Catering di Kabupaten Lamandau tahun 2024, di aula Kantor Kecamatan Bulik, Jum’at (14/6).
Pj Bupati Lamandau dalam pembukanya yang dibacakan oleh Asisten Setda Lamandau, Triadi, menyampaikan bahwa tujuan diselenggarakannya Bimtek ini adalah untuk menjadikan peserta sebagai owner catering yang mampu menjalankan bisnis dengan terorganisir dan memiliki manajemen yang baik.
“Kami harap bisnis catering rumahan dapat dikelola secara profesional dan mampu bersaing, serta perkembangan bisnis catering di Kabupaten Lamandau dapat meningkat dan menyerap tenaga kerja”, lanjutnya.
Adapun peserta yang mengikuti kegiatan sebanyak 10 orang yang terdiri dari juru masak, usaha katering dan warung makan yang ada di Kabupaten Lamandau. Dilaksanakan selama dua hari (14-15 juni), kegiatan ini mendatangkan Narasumber yaitu Pimpinan LPK Multi Karya Palangka Raya sekaligus Trainer, Ratna Samila Sari, dan Asesor dari LSP Wiyata Nusantara, I Made Witara. (Diskominfostandi)