Beranda » Hadiri Santunan Anak Yatim, Bentuk Dukungan Bupati Lamandau pada Kegiatan Positif Masyarakat

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Bupati Lamandau Hendra Lesmana hadiri acara santunan anak yatim dan ceramah agama yang diselenggarakan oleh Persatuan Kelompok Sholawatan Nanga Bulik dan Sekitar (PKSN-S) “Thibbil Qulub” di Aula hotel Putri Tunggal, Jum’at (12/08).

Bupati mengatakan jika kehadirannya merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan-kegiatan positif yang ada di Kabupaten Lamandau.

“Terlebih lagi kegiatan ini merupakan hal-hal yang memang kita aplikasikan dalam ajaran agama kita, insya Allah apa yang disisipkan ibu-ibu menjadi berkah dan pahalanya berlipat ganda”, kata Bupati Lamandau.

Bupati juga berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat akan teredukasi terhadap sesuatu yang baik sehingga hal-hal yang merusak norma-norma kehidupan bisa diminimalisir dengan kegiatan pengajian dan kegiatan positif lainnya.

Sebanyak 80 anak yatim diberikan santunan yang terdiri dari 75 orang anak yatim dan 5 anak yatim piatu dengan santunan sebesar 1 juta untuk yatim piatu dan 600 ribu untuk anak yatim.

Kegiatan santunan juga diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz Haji Rahmadi.

Turut hadir Ketua Pengurus PKSN-S Thibbil Qulub, Organisasi Muslim Wanita, perwakilan muslimat NU Kabupaten Lamandau dan undangan lainnya. (Diskominfostandi)