Beranda » Bupati didampingi Ketua DPRD dan Kapolres Lamandau ikuti Rapat Pembahasan Rekrutmen tambahan Kuota Penerimaan Personil Polri dengan menggunakan dana Pemerintah Daerah secara virtual

Lamandau – Bupati Lamandau Hendra Lesmana didampingi M Bashar Ketua DPRD Lamandau dan Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo, ikuti Rapat Pembahasan Rekrutmen tambahan kuota penerimaan personil Polri dengan menggunakan dana Pemerintah Daerah secara virtual dari Aula Rapat Mako Polres Lamandau, Selasa (18/05).

Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr Dedi Prasetyo, M.Si., M.Hum., M.M. memimpin rapat kesiapan penambahan kuota didik penerimaan Bintara Polri tahun anggaran 2021 dengan Rencana penerimaan Bintara Polri 2021 Polda Kalteng, menyampaikan bahwa dalam penerimaan Bintara Polri tahun 2021 ini Polda Kalteng mendapatkan Penambahan kuota sebanyak 282 orang yang akan dibiayai oleh Pemerintah Daerah Kalimantan Tengah.

Kapolda berharap, sistem rekrutmen anggota Polri yang menggunakan azas BETAH ( Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis, serta Clean and clear) pada seluruh tahapannya secara gratis ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan guna terwujudnya Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi dan Berkeadilan).

Bupati mengapresiasi dan mendukung atas penambahan kuota didik Bintara Polri yang bersumber dari APBD 2021 terutama yg diprioritaskan dari putra-putri Kabupaten Lamandau, dengan harapan hasil didik akan di kembalikan ke daerah Kabupaten masing-masing.