Beranda » Lepas Kafilah MTQH XXX,Bupati: Lakukan yang Terbaik Untuk Lamandau

Lepas Kafilah MTQH XXX,Bupati: Lakukan yang Terbaik Untuk Lamandau

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Bupati Lamandau Hendra Lesmana melepas Kafilah Kabupaten Lamandau yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) – XXX dan Musabaqah Al-Hadits Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Gedung LPTQ Lamandau, Rabu (20/7) .

Usai dua tahun pandemi Covid-19 yang mengakibatkan tertundanya acara akbar MTQ tingkat provinsi, kali ini di gelar di Kota Palangka Raya mulai tanggal 21 hingga 29 Juli 2022 mendatang.

Sebanyak 46 orang Kafilah termasuk official, dari Kabupaten Lamandau yang diberangkatkan pada MTQH saat ini, dengan rincian peserta musabaqah sebanyak 20 orang mengikuti tujuh cabang yang akan di musabaqah kan yaitu Cabang Tilawah sebanyak 5 orang, cabang Hifdzil Quran 3 orang, cabang Syarhil Quran sebanyak 3 orang, cabang Fahmil Quran sebanyak 3 orang, cabang Khottil Quran 4 orang l, cabang MMQ 1 orang, dan cabang hafalan hadis 1 orang.

“MTQH ini tidak saja menjadi ajang mencapai prestasi tetapi juga menjadi sarana untuk menimba ilmu, sillaturrahmi, dan ajang syiar agama islam yang pencapaiannya menjadi tolak ukur bagi perkembangan agama islam, dengan harapan agar keikutsertaan dalam kegiatan ini menjadi bahan evaluasi terhadap kinerja kita selama ini”, ucap Bupati.

Bupati juga menambahkan agar para Kafilah dapat membawa nama baik Kabupaten Lamandau dan berusaha sebaik-baiknya, dan apapun hasil yang didapat patut diapresiasi.

Turut hadir Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Lamandau, Ketua MUI Kabupaten Lamandau, ketua LPTQ Kabupaten Lamandau, Kepala OPD di lingkup pemerintahan Kabupaten Lamandau, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tamu undangan lainnya. (Diskominfostandi)