Beranda » Serap Aspirasi Wakil Ketua DPRD Provinsi Melakukan Reses Perseorangan Ke Daerah Pemilihan Kalteng III

Lamandau Bergerak Cepat (LCB) – Reses DPRD merupakan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi agar lebih dekat dengan para konstituen di daerah pemilihan, reses juga dilaksanakan sebagai implementasi untuk mengintegrasikan program dan kegiatan pembangunan yang dananya bersumber dari APBD Provinsi, dengan menyerap aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat.

Kali ini Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalteng Ir.H.Abdul Razak melaksanakan Reses Perseorangan di di wilayah Dapil III yaitu salah satunya di Kabupaten Lamandau yang diadakan di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau, selasa (08/03) .

Drs Muriadi selaku Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Lamandau menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan kerja tim reses pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Kalteng, serta berharap agar kunjungan tersebut berdampak positif kedepannya.

Dalam reses ini juga disampaikan bererapa aspirasi dari beberapa OPD, diantaranya Dinas Pendidikan yang menyampaikan bahwa dunia pendidikan sangat merasakan akibat dari Covid-19, sehingga menyebabkan perubahan kebiasaan belajar dan perubahan ujian menjadi assessment, untuk itu perlunya percepatan pembakit listrik dan sinyal untuk assessment nasional bagi para siswa yang ada di desa wilayah pelosok.

Selain dunia pendidikan, bidang kesehatan, perlunya penambahan infrastruktur pengaspalan jalan dan penerangan jalan desa yang berada di jalur Negara, pembahasan bidang komunikasi mengenai program aksesibilitas jaringan di Kabupaten Lamandau, serta pengendalian penyebaran kasus Narkoba di Kabupaten Lamandau

Pada penutupnya, Wakil Ketua DPRD Provinsi mengucapkan terimakasih atas sambutan dan bantuan Pemkab Lamandau pada kunjungan tersebut dan pihaknya berharap semoga hasil reses dapat terealisasi dengan baik.

Turut hadir sejumlah kepala OPD, serta undangan lainnya. (Diskominfo Lamandau)