Beranda » Rapat Pembahasan Supervisi BST dipimpin Sekda Kabupaten Lamandau

Rapat Pembahasan Supervisi BST dipimpin Sekda Kabupaten Lamandau

Nanga Bulik – Dalam rangka persiapan pelaksanaan perencanaan supervisi Bantuan Sosial Tunai (BST) terdampak Covid-19 di Kabupaten Lamandau, Sekretaris Daerah Muhamad Irwansyah pimpin rapat pembahasan supervisi BST di aula BKD, kamis (8/10).

Sekda didampingi Kepala Dinas Sosial menyampaikan laporannya bahwa hingga saat ini BST yang berasal dari APBD Kabupaten Lamandau telah mencapai delapan puluh persen tepenuhi yang mencakup seluruh kecamatan di Kabupaten Lamandau.

Turut hadir perwakilan sekretariat DPRD, perwakilan instansi vertikal serta perwakilan perangkat Daerah di lingkup Pemerintahan Kabupaten Lamandau yang nantinya akan turun langsung dalam kegiatan supervisi ke desa-desa di seluruh Kecamatan di Kabupaten Lamandau.

Bantuan yang berasal dari APBD Kabupaten Lamandau dengan besaran 400 ribu rupiah per Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan disalurkan oleh Bank Kalteng ini diharapkan tepat sasaran sesuai kriteria berdasarkan Peraturan Bupati yang mengatur. (Diskominfo)