Beranda » Pemkab Lamandau Ikuti Pembukaan MTQH XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah

Pemkab Lamandau Ikuti Pembukaan MTQH XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah

Palangka Raya – Bupati Lamandau yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang sekaligus pimpinan kafilah Kabupaten Lamandau, Abdul Kohar bersama seluruh Kafilah Lamandau mengikuti pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH)Ke – XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Sabtu (23/7) di Halaman Masjid Darussalam Palangka Raya.

Pembukaan ditandai dengan Penabuhan Bedug oleh Gubernur Kalteng Kalteng Sugianto Sabran. Dalam Kesempatan itu, Gubernur mengatakan bahwa MTQH ini merupakan event yang mempunyai nilai strategis untuk menumbuhkan kecintaan dan menggairahkan semangat masyarakat untuk senantiasa mempelajari dan memahami Al-Qur’an sebagai tuntunan dan pedoman hidup umat manusia.

“Saya berharap, kegiatan ini mampu menjadi motivasi dan semangat Isen Mulang bagi warga masyarakat untuk selalu berkarya, mengabdi, bekerja untuk semangat keberagaman dan kebersamaan demi Kalteng yang kita cintai ini. Dengan Gaung Syiar Al-Qur’an yang Universal dan Islam Rahmatan Lil Alamin, mari kita satukan tekad untuk membangun dan mewujudkan “Kalteng BerAkhlak Penuh Dengan KeBerkahan”, kata Gubernur.

Adapun MTQH tahun ini mengusung tema “Melalui Momentum MTQH Mari Kita Tingkatkan Generasi Qurani untuk Mewujudkan Generasi Islami yang Berprestasi menuju Kalteng BerAKHLAK Penuh dengan KeBERKAHan”

Turut hadir dalam acara tersebut, Anggota DPR RI Dapil Kalteng, Wakil Gubernur Kalteng, Forkopimda Kalteng, Ketua TP PKK Provinsi Kalteng, Bupati/Walikota atau yang mewakili se- Provinsi Kalteng dan undangan lainnya. (Diskominfostandi)