Beranda » “Memulakkan Tajar Bebantan Banua”, diharapkan Menjadi Evan Tahunan Di Kabupaten lamandau

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Usai malam harinya diadakan ritual adat malam bajago siang batapo dan basasilih banua laman sabuah, diadakan kembali rangkaian ritual adat Mulakan Tajar dan Bebantan Benua, yang merupakan acara puncak pada runtunan ritual adat tulak bala/balalayah pada Juli tahun lalu, di Rumah Adat Betang DAD Kabupaten Lamandau komplek Mess Desa, Rabu (27/06).

Dalam sambutannya Bupati Lamandau Hendra Lesmana selaku Ketua DAD Kabupaten Lamandau mengatakan bahwa kedepannya agenda ini akan menjadi agenda rutin yang diselenggarakan oleh Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Lamandau.

Dirinya juga mengingatkan agar pelaksanaan ritual adat ini dapat dijadikan daya tarik dalam dunia pariwisata sehingga mendukung ekonomi masyarakat Kabupaten Lamandau dengan hadirnya wisatawan yang datang ke Kabupaten Lamandau.

Turut hadir Unsur Forkopimda, Camat, Damang, Batamad (Barisan Pertahanan Masyarakat Adat Dayak) dan undangan lainnya. (Diskominfostandi)