Beranda » Pengurusan PC Muslimat NU Lamandau Dilantik, Bupati Apresiasi Kegiatan Positif Organisasi Wanita

Lamandau Bergerak Cepat (LBC) – Bupati Lamandau, Hendra Lesmana menghadiri Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Lamandau dan Konsolidasi organisasi Muslimat NU, Sabtu (20/8/2022) di Aula Hotel Putri Tunggal Nanga Bulik.

Muslimat NU merupakan salah satu organisasi kemasyarakatan wanita Islam terbesar di Indonesia dan bersifat sosial keagamaan serta merupakan salah satu badan otonom dari Jamiyah NU.

“Saya bangga bisa hadir disini dan saya mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan oleh organisasi-organisasi wanita. Seperti saat ini, organisasi Muslimat NU insyallah akan memberikan dampak positif baik itu buat diri sendiri, daerah maupun negara”, kata Bupati Lamandau.

Kemudian, Bupati mengatakan dengan hadirnya organisasi wanita akan membantu pemerintah dalam upaya meminimalisir dampak sosial dan dampak negatif yang ada di masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga berpesan kepada Muslimat NU untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait masalah kekerasan anak dan perempuan di Kabupaten Lamandau.

“Sebagai perhatian kita kekerasan anak dan perempuan masih sering terjadi, mohon bantuannya dari muslimat NU untuk menyampaikan edukasi disetiap kegiatannya agar dapat mengurangi kasus kekerasan anak dan perempuan”, kata Bupati.

Terakhir, tak lupa Bupati mengucapkan selamat kepada pengurus PC Muslimat NU yang telah dilantik.

“Selamat mengemban amanah, harapan besar dipundak ibu-ibu sekalian untuk dapat memberikan peran positif dalam membangun bangsa dan negara, khususnya Kabupaten Lamandau “, ucap Bupati.

Adapun pengurus baru yang terpilih diantaranya Mardiana sebagai Ketua. Selanjutnya Hj Faizah sebagai Ketua I, Leniwati sebagai Sekretaris, Yeti Susanti sebagai Sekretaris I, Endah Rahayuningsih sebagai Bendahara dan Hj. Rahayuningsih sebagai Bendahara I. Selain itu, ada pula pengurus lain sebagai koordinator bidang.

Diakhir acara, diserahkan bingkisan kepada 10 ibu-ibu lansia.

Turut hadir dalam acara tersebut, Plt. Kepala Kemenag Kabupaten Lamandau, Ketua NU, Ketua FKUB, Ketua LPTQ. Ketua TP PKK Kabupaten Lamandau, Perwakilan dari Organisasi Wanita lainnya. (Diskominfostandi)